BG5CAQ 发表于 2004-1-3 00:31:56

给G71做锂电板

CAP处拿来一个G71空电池壳,去手机店买了两个手机薄电板3.6V850MA的.串联起来叠在一起放入G71的空电池盒里面很好用,大功率发射时面板灯光不会暗,明天试一下待机时间

BA5CA 发表于 2004-1-3 21:39:21

保护电路有没有装?

否则你的电板寿命长不了!!!
多少米?不要说5×大元,超过20就不如邮购买。

BG5CAQ 发表于 2004-1-4 23:05:45

电板本身就带保护板,价格65大洋(两个),看来不太合算啦,效果挺不错。

wzb 发表于 2004-1-6 00:26:36

我这里有3。6V的小方型锂电(带保护)若干个
原先想改在手台,八重洲FT41R上的,但稍大了一点,未改成!
如有需要,联系我!
免费送上!

BG5CAQ 发表于 2004-1-6 21:22:49

多谢啦!请你吃美食-----烤土豆。。。

BG5CAI 发表于 2004-1-6 22:20:01

这个可是特产

BG5CAW 发表于 2004-1-14 18:52:04

什么时候再过来烤土豆?!

BG5CAQ 发表于 2004-1-15 17:40:53

地瓜地瓜!这里是土豆!!土豆呼叫地瓜!!

bd5ena 发表于 2004-4-4 23:07:16

到 广东那边的磐坚科技 买PB38的薄空电池壳(在HELLOCQ 可以找到 18元/个)

然后,在通信市场买 MOTOROLA手机CD928的电池块 1050MAH(我是在杭州通信市场买的50元/2节! ) 把电芯拆出来,2节串联 然后 用西门子S4电池上的7.2V保护板(以前HELLOCQ上BA7CN卖过) 这样做好后的电池容量大,并且电池块很薄,仅仅比 KENWOOD托福建泉州OEM的正宗PB38/600MAH镍镉(标新加坡或者印度尼西亚产)只厚了1MM!

非常好用,可以用2天,但是,在做是保护板的连线位置等,一定要注意,否则用G71A的原装天线在VHF发射会干扰保护板,使电池断电保护,只要线用大面积的铜箔,并且 保护板放在最靠下方就没有问题~
我比较过,用PB39改的,还有用拿个电池盒改的,都太厚了!
只有用PB38的电池壳+CD928锂电芯改的最好用!
我冲电用福建产的飞毛腿的 西门子S4旅行充 和MOTOROLA V168(模拟机)的这2款特有的7.2V充电机器!

现代好的效果 不仿试试看~

BG5CAW 发表于 2004-4-6 17:05:28

抄收!这里是地瓜!抄收你的信号59+。好久没在电台上听到你的声音了,真想啊!哈哈哈
BD5ENA是不是桐乡的,我的QQ上面好像已经加过。:)欢迎!
页: [1] 2
查看完整版本: 给G71做锂电板