子宋 发表于 2010-11-2 20:02:27

无奈,修彩电一台

无奈,昨天家里的电视下班回家就挂了,NND倒霉,准备扔掉,一摸口袋紧张买不了新的,怎么办?拿去修理,可能也是不小的钞票,想来想去,嘿,自己学着修岂不是一举两得?哈哈
现象:水平一条亮线,根据故障,可判定出在场扫描上及周围相关电路,人一倒霉接着来,等我开第二次什么反应也没了,KAO;起先想因为水平亮相可能是保护荧光屏保护了,拆开一看一量,不是那么回事,电源调整管挂了,买了一个电源管换上电源正常了,为什么电源管会坏,没想明白,不想了;接着来场扫描,初步测试场输出模块周围电压正常,场扫描小信号输出似乎也有,用最后一招,刺激场输出模块输入脚看屏幕反应,结果无,暂时判断此东西已挂,买了换上OK!不说了上图片,我懒得打字,写的简单,懂的看了明白,不懂的看了就晕,算了,哈哈

BG5CKD 发表于 2010-11-2 20:05:48

小宋,你帖子开篇一段都是废话。;P   电视你不能修还有谁能修啊

BG5CKD 发表于 2010-11-2 20:08:24

改天帮我把1986年产的西湖14寸黑白电视修修

BG5CAW 发表于 2010-11-2 20:16:16

让小宋修电视机真是“大炮打蚊子”!!!

子宋 发表于 2010-11-2 20:19:59

:lolW严重了,学着修,感谢CKD捧场,奉化买东西贵,买元器件花了15元,本来不要的,这个小电视修好花了连电费在16元吧算贵点,修好还看了半集灰太狼:lol;P

BG5CCJ 发表于 2010-11-3 09:13:21

哈哈,高手。。。真厉害。。。佩服

BG5CLY 发表于 2010-11-3 13:26:35

我靠,鸡哥,我顶你个肺,想不佩服你都不行。。。。

BD5CKT 发表于 2010-11-3 15:51:14

W说的对支持!

BG5CCB 发表于 2010-11-3 18:22:46

电源模块最好别用,把老的电源修回去。

BG5CCK 发表于 2010-11-3 18:30:00

我不是来回帖的,我是来围观CCB出现的。:)
页: [1] 2
查看完整版本: 无奈,修彩电一台