BG5小徐 发表于 2010-11-28 11:28:31

终于完成味道不错 哈哈

哪天我也能自己做个电子管功放来听听,那该多好啊!   这是我一直以来心中的一个梦想,如今梦想终于实现!我也拥有属于自己的电子管功放啦:victory:

十天前看到坛上CKE制作的胆机,终于让我下了决心动手制作一台胆机。在网上购了个套件(6P3P的管子样子我个人比较喜欢,就选她了)套件没有购买其中的机壳,一是不喜欢对方的布局(其实布局是非常重要的,在制作中才真正体会到其重要性),所以一回来后就立刻开始布局画图(其中多谢BD5CCK刘老师的耐心指导与指正),最终定下了现在此布局,个人感觉这样布局比较协调,四个管子全在前面看上去舒服些,本人菜鸟一个不懂啥技术,只是自己喜欢的就会去做。
说起来真是有些让大家见笑,为了做好这个功放,我是总共拆装扩装了三次呀,全部焊接好后发现问题(其中与CCK   CCB二位高手求教好久)这样重复了三次,幸亏自己是个有些耐心的人,始终相信坚持就会胜利的决心。终于在看了豆丁网上的一个文章后,再次重新布线,终于是如愿完成了此功放,唉!二三个晚上都到晚上一点才睡觉呀      累与幸福交组在一起   哈哈
到今天早上终于是完成了最后的调试,空载测试时,音量调节开到最大时,用耳贴到音响边上,基本只有一丝丝的交流声(当时220V进线没有加装滤波器),稍后加上再试下,(实际上还有许多地方可以改进,只有以后慢慢磨了)   接上电脑开始试音。。。。。。。。。。。。
美妙动听的音乐从耳边传来,因为自己手上没有好的音响(就用以前100多买来的破音响试了),感觉那感觉确实不一样,人声清晰,乐器动听(没那文才不乱说了,哈哈)什么歌都试了下,听到邓丽君的   酒醉的探戈    那感觉真是无法用语言来表达(如果音响最好些,那。。。。。。。可想而知了。。。。)本人从没听过胆机的声音,这次让我真正感受到了她的魅力。。。。。。胆机让人着迷的利器      废话不多说了,如果她没有给我带来心服的感觉,我才懒的说这么多废话呢 。。。。。看PP吧      正在试听中,上面的二只是度听的音响,,,,看看也知道就是垃圾了。。。。但垃圾也能出如此动人的音律,如果换上。。。。。BOSS   哈哈

4470 发表于 2010-11-28 13:19:08

好手艺,机壳加工很漂亮,输出带4欧8欧的端子!
输入端再加一组莲花座子,再加一个音源选择开关就更完美了。

BA5CA 发表于 2010-11-28 17:18:08

不错啊,

放我这里吧,:lol我的音响是
“ROGERS"
配胆机可能更体现暖色

BG5CCK 发表于 2010-11-28 18:00:57

恭喜!恭喜!试机成功,楼主和套件经历了殊死肉搏,终于大获全胜,想必感慨万分!佩服楼主的执着!
接下来好好休息,品茗赏胆味。 我还缺一对书架音箱,有机会一起制作一对书架音箱,

BG5小徐 发表于 2010-11-28 18:27:35

好手艺,机壳加工很漂亮,输出带4欧8欧的端子!
输入端再加一组莲花座子,再加一个音源选择开关就更完美了 ...
4470 发表于 2010-11-28 13:19 http://www.nbham.com/BBS/images/common/back.gif

谢谢CKE的评价,此机输出4与8欧各一组,做这个本就打算带个电脑,所以没考虑那么多,也算是入门级的胆机,也算是尝试到了胆机的味道,算是不错的一个经历了    一起分享下过程

BG5小徐 发表于 2010-11-28 18:29:37

不错啊,

放我这里吧,我的音响是
“ROGERS"
配胆机可能更体现暖色
BA5CA 发表于 2010-11-28 17:18 http://www.nbham.com/BBS/images/common/back.gif

哈哈。。。。还是你的先放我这里来吧。。。。。。哪天来抢    哈哈

BG5小徐 发表于 2010-11-28 18:44:07

恭喜!恭喜!试机成功,楼主和套件经历了殊死肉搏,终于大获全胜,想必感慨万分!佩服楼主的执着!
接下来 ...
BG5CCK 发表于 2010-11-28 18:00 http://www.nbham.com/BBS/images/common/back.gif

谢谢刘老师!这里有你很大的帮助,我才会制作成功第一台胆机,有机会一起制作书架,这个也是必不可少的一份子,还有几张内部布线图,大家一起观摩下

BG5CCN 发表于 2010-11-28 19:43:54

好东西啊!眼馋!
6P3P+6N1吗?
我以前用6P1做过一个甲类单端的,用6Z4做电源整流,结果6Z4的管子不好电源部分一直不好,后来不了了之……惭愧。
你这个买的套件还是自己设计电路的?

BG5CCN 发表于 2010-11-28 19:44:19

好东西啊!眼馋!
6P3P+6N1吗?
我以前用6P1做过一个甲类单端的,用6Z4做电源整流,结果6Z4的管子不好电源部分一直不好,后来不了了之……惭愧。
你这个买的套件还是自己设计电路的?

4470 发表于 2010-11-29 08:36:07

接下来 ...
BG5CCK 发表于 2010-11-28 18:00 http://www.nbham.com/BBS/images/common/back.gif
CCK啊,什么时候一起做对书架箱!我发现我也缺一对书架箱。昨天没事,把我那对落地箱拆了看看。发现当时做的时候选的图纸是偏重低音效果的。看下面的简图,中高音单元和下面的低音单元是隔离的,用一个倒相管连通。以前用带音调和10倍前级放大的集成功放推,平时听音乐和看电视低音都要衰减很多,高音提升一点。低音喇叭还是100W的。现在用胆机直接推,总是感觉低音太强烈了。其实这对音箱上半部基本就是一个书架箱的样子。直接把低音喇叭用个6欧的电阻替上。感觉箱子的声音柔和了不少。用小胆机推这个大箱子还是不爽的,试过把原来集成功放里的音调板加到胆机前,调节音调,开到合适音量,出来的声音还不错。不过不想在胆机前加这么个音调电路。所以现在很想再做对20来W的小箱子,就用这个胆机推。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 终于完成味道不错 哈哈