bg5ckz 发表于 2011-2-16 11:53:00

也发我diy的胆机,排线有点乱!求音箱问题!标题要长。。。。

这是网上买来的组件套装,因为我没什么电子基础,只能买来依样画葫芦,所以只能这样啦,哈哈
先发一张卖家发来的电路装配图

零件的部分照片

bg5ckz 发表于 2011-2-16 12:00:10

bg5ckz 发表于 2011-2-16 12:03:29

开始安装已经是傍晚了,先把各种基座装好

bg5ckz 发表于 2011-2-16 12:10:15

开始装变压器了,以我的认识还不能分什么前级什么后级,只知道是变压器。。悲剧求师傅教一下哇

bg5ckz 发表于 2011-2-16 12:14:02

开始焊接电子元件,由于怕自己装错,所以多余的线头也没敢剪下来。

bg5cdq 发表于 2011-2-16 12:22:27

有胆量,不错

bg5ckz 发表于 2011-2-16 12:22:51

开始各种乱七八糟的飞线,从照片可以看到我打印了一张人家的装配图,布线明显比我好很多,但我第一次装这种东西,只求接通。

BG5CCB 发表于 2011-2-16 17:57:39

和BG5CHP的那台很像,6N1前级 6P3P后级

BG5CCK 发表于 2011-2-16 18:50:40

支持楼主的勇气,现在胆机套件确实便宜,引得各位大侠尽折腰。
提个建议,胆机接线底板下的接线凌乱点并没什么关系,关键是保持合理的一点接地,最大限度的减少交流声。另外一些大体积、大功率的发热器件,接线后要考虑做适当的支撑,否则在机器搬动或日久之后很容易导致元件跑位,发生短路等故障。楼主的一些大功率电阻等器件要用胶木板支撑一下防止下垂,电线走过发热原件附近要绑扎一下防止烫坏,或改用粗点的单芯电线弯曲定型避开发热体。
祝胆机带给你好心情!:victory:

BG5CAW 发表于 2011-2-16 23:40:48

CKZ!我要向你学习!!!这种东西我是有这个心没这个胆啊。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 也发我diy的胆机,排线有点乱!求音箱问题!标题要长。。。。