BG5CCJ 发表于 2011-4-24 10:41:49

四明山超车惊魂记......

4月22日下午,CA老师需要回宁波安排考务。就从通信保障点上先行撤离。

一路的盘山公路,一路的大客,一路的堵车,到了奉化境内改善了许多。

好不容易超了一辆大客后发现前面还有辆帕萨特。于是我们以为它会加速前进的。。。就跟后面,傻傻的快跟了3公里,只见它毫无加速的意图,于是我们打灯示意超车。

只见那时前方帕萨特 见我们欲超车 来劲了,马上也急加速。。。我一阵×&(……×&……%&%¥……¥##…………%#%#&&。。。
我以为CA老师会减速的了,因为山上到处都是发夹弯,直线道路很少。
可是,但是,但是又可是,可是有但是,我们伟大的CA 老师 也加速了。。。。也许路上一路堵车给憋坏了。。

车速 刷刷的上去了,三菱的 2.0 还是管用的,给油就冲了。。。

可是但是,不过,而且,因为所以。。。直线就那么一段,超是超过了一个车身多些,但是 前方 是一个看不见情况的急弯。。。。
我在车内大叫 快刹车,快刹车。。但是CA老师好像还意犹未尽,没有减速的意愿,说真的,我当时坐在车内已经开始慌了,车速 我估计已经到了90了。

同学们,这样的地方90不踩刹车是啥概念类?

马上就接近弯道了,CA老师才大力刹车,同时猛打方向,我那时心都提起来了。我想 这个要见报了。

宁波晚上,头版头条,哦,可能还上不了:
本市民四明山强行超车未果,车辆失控坠入山崖,后被大客救起,送医院 经抢救无效死亡。忘市民浏览风景时注意驾驶安全。

只听刺耳的轮胎滑动摩擦的声音从两边传来,呀,我都叫起来了,我想要侧翻了,这次真的要侧翻了。。。

不过真的是啊 咪咪 脱脱 佛的保佑,车子竟然过弯了,我一路余悸.....
后来我一直和CA老师说,我们下车揍那个怕塞特 一顿吧,妈的,不给让到,害我们差点灭了。。。

接下来的路 ,CA老师开的异常平稳,异常平稳.....

山路,各同学谨慎驾驶,不要迷信自己的车技和车况.....

啊。。。。咪咪。。。。。脱脱 。。。佛 保佑你们.........

BG5CAW 发表于 2011-4-24 12:21:35

哈哈哈,从未见CA老师这样开车过,更别说体验了。恭喜你!CCJ同学!:lol

BG5CHN 发表于 2011-4-24 21:14:47

现实版头文字D{:3_41:}

4616 发表于 2011-4-25 10:03:41

这个真的很厉害呀。

BG5CLK 发表于 2011-4-25 11:01:36

这段山路是比较难开的。真的不能逞强。我在上山的路上,为了赶上你们吃中饭,车速过快,一走神,与下山的警车打了一个小KISS.还好,双方反应还算及时,只是擦了点皮毛。这路,我开了N次了,也差点翻船。

BG5CAH 发表于 2011-4-25 23:01:38

车考改革后许多驾驶内容都省去了,包括山路弯道驾驶,山道驾驶的左弯和右弯时汽车走的路线是不同的,这样两车在弯道交会时也能及时避开。在狭小山路行驶,遇到肓弯,左弯时绝对不能借对方的车道,并且要靠足自已的右侧道路行驶,只有出来弯道,看清弯道后无车时才可借用对方车道。右弯时,在进弯前需要借一部分对方车道具体以后轮能过弯就可,入弯后即可走自己车道。新人往往范这种错误,左弯时没靠足右侧道造成进弯后轮因为内轮差进入对方车道,遇对方来车即便车头避开,后部也难以幸免。而右弯时过于小心,紧贴弯道中心,进入弯道因为内轮差的缘故就不能及时转弯,车头进入对方车道才能转得过弯,有对方来车极其危险!另外入弯前一定要控制住速度,入弯后再控制速度是危险的!

BG5CKS 发表于 2011-4-26 15:08:07

学习学习了,顺便骗点分数骗点银子:lol

子宋 发表于 2011-4-27 08:49:34

CA老师出招了!

BG5CMG 发表于 2011-4-27 19:43:52

刺激啊,CA老师也会飙车,不可思议啊:lol

BG5CAW 发表于 2011-4-27 20:05:27

嘿嘿嘿,4597想不到吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 四明山超车惊魂记......