jim 发表于 2011-8-5 10:35:34

没脸见江东父老乡亲了-对论坛数据丢失的说明

这个礼拜,贺兄发我短信,说论坛打不开了,我马上上网,发现不是网络问题,马上联系服务商,给我的答复是,服务器被人攻击了,要重装系统,说要两天才可以搞好。我想两天就两天吧
两天过后,我发现网站是可以打开了,但是论坛无法打开,又联系服务商,给我的答复是,服务器被人侵入了,整个数据库盘被格式化,数据丢失:'(
数据丢失是什么概念,就是数据库没了,网站没了,这个怎么办,我怎么向ham们交代
前天,我发现我自己电脑里,居然保存着6月12号的数据库,马上本地调试,安装,发现没错误,马上恢复数据,但是没有成功
昨天,我又重新恢复数据,并且把论坛又原来的老版本升级到现在的X1.5,期间也发现大大小小的错误,现在已经修正
今天论坛以全新的面貌重新开放,但是丢了1个多月的数据。:'(
我也很想把这个论坛搞好,但是心有余而力不足
本人文笔不好,写这个帖子,只是想表达一下论坛无法打开的原因及结果

jim 发表于 2011-8-5 10:36:12

测试回贴

jim 发表于 2011-8-5 10:37:37

测试添加附件

bg5cdq 发表于 2011-8-5 21:56:55

测试回好用了

4470 发表于 2011-8-6 00:26:05

奇怪啊,登录是可以了,不过我以前是用BG5CKE登录,论坛显示用户名是4470。用4470无法登录的。刚刚试了下用BG5CKE无法登录了,用4470可以登录,显示的也是4470。

数据库恢复到6月12号了,晚上我给你搞下by jim

BG5CLW 发表于 2011-8-6 01:31:31

之前提示密码错误,现在可以登录了。。。

BG5CLW 发表于 2011-8-6 01:34:54

时间显示好像还有点问题。。。
论坛的时间是由服务器来自动生成的,晚上的时候,调整下服务器时间就好了byjim

BD5CKT 发表于 2011-8-6 02:13:59

论坛回复了!感谢楼主!鄙视发动攻击的人!

bg5cdq 发表于 2011-8-6 02:51:42

树大招风   

BG5CAW 发表于 2011-8-6 03:16:19

辛苦了JIM!能恢复到6月份的数据已经很好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 没脸见江东父老乡亲了-对论坛数据丢失的说明