加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696
楼主: BD5CAP

Orbitron 3.14简体中文版

呵呵,不好意思.您辛苦的找来资料.而我却泼冷水.万分歉意.如我的言语对您有任何冒犯我向您真诚致歉.我所说的也只是代表我个人观点,我深知以我的个人能力没有达到DIY的程度.因为我虽然学过电工学,可是我对二极管,三极管真的不太懂.我想每个做业余爱好的不是都搞这个吧?我也深知我稚嫩的肩膀抗不起中国HAM的大旗.所以请您原谅我的无知.........

没有道理得"牛"论言论!!!7 J0 b3 `4 Z# `0 B
当你们死抱着uv闹猛得时候国外早就搞空间了.正是有一些自认为什么都懂和玩玩就够了的不知进取的人搞得中国ham什么都不是!(当然不是说你们)
) \' X. g! Q. |我的意见:我们刚开始的连UV没得玩,您说让我们搞什么太空???可笑了吧??当然我非常崇拜您能抗起民族HAM大旗,不过您可以告诉我您目前和国际接轨了吗?是的,就象您说的我可能是不知进取,但我同时又严肃的意识到我不是靠它来谋利的.这个我想您比我都懂.那也就是说我们都是有其他工作要做的.也许您已经进取的连工作都可以不做的地步了.那请您允许我再崇拜您一下.我想中国了您的出现中国的HAM有了希望有了方向,非常希望您可以带领我们走向新的高度....1 Y: o: @: Q+ s0 V* e) R

2 F9 U3 `' A$ i( s$ R5 D- U什么是业余无线电爱好者??这里的定义是指用业余的设备来达到专业的技能和得到能与专业人士那样的共享的资源!' I5 D0 _# ~  g7 v/ v/ l* \% P" V: w0 A
我的意见:我记得不是这样定义的吧?您自己的理论???不错啊,有深度.搞专业的人就是不一样啊.都有自己的理论体系来指导了,对您的崇拜如滔滔江水绵绵不绝啊....
1 Q4 H: ?5 ^+ X! u) i
* }1 l9 z/ z) ^' L2 u; {7 }如果说"买套器材就可以让我倾家荡产类"那趁早哦不要进ham这个行列.& y5 H- z/ E* ]5 d. l
我的意见:就我了解:搞HAM好像没买多少机子,不过他们玩的一样开心.好象加入无线电运动协会没有说不买的倾家荡产就不允许加入吧?您都有自己的条例啦???崇拜哦...../ p$ b1 i8 B" j% m! x- r
你可以问问bg5cam他现在拥有多少器材?用了多少米米?
5 j* C4 E6 u: }  C
  n( o1 X9 ~7 A9 K( ]& y; \, Lbg5cam你要是认为sailor说得有道理希望你拿出点风范来把你的设备送点给那些要"倾家荡产"而又要想进ham队列的朋友!!& D: j5 j) y4 j1 `2 r2 t) ?
% T: d2 ?8 ?% [6 n; n" i
"业余嘛,何必搞的比专业还专业呢"不知道你说这句的意思时候的想法是什么!
3 g6 ]) _) G9 F  W3 `# {) R我的意见:同样我也不知道你说这句的意思时候的想法是什么,而且还加了个大大的叹号???
- z( M- q# {" L因为你不是ham也没有走到这一步,我对ham的理解就是业余的要比专业的还要专业!专业的分为技工,技师,操作员,工程师及修理,协作等等.业余的什么都得自己动手.因为是业余的就必须要有与专业的比试的劲头和自己找到可与专业人士同样可以享受的快乐.
; M/ {, a  h9 j/ a, x9 e, C) u8 u我的意见;您这样就把人家专家的活都干了,那人家的饭碗可不保啊.不过我在怀疑象您那么优秀的人才,对无线电又是如此热爱怎么还是个业余的呢???不解????困惑.........不崇拜了.......+ e9 n! c( q# @. l9 {5 T/ |
+ K. m, u& d, D9 W, T3 p7 L5 S& r$ P
两位要是善意的说法我可以一笑.但是对这样的带有用意的言论还是少法点!或者到自己小屋里去发表吧!!!
2 ~; I% G# J5 L% w- @  H) x我的意见:到这里我还是纳闷,到底是您在攻击我们,还是我们在攻击您呢?我在没进入这个圈子里时听说HAM都是互相帮助的呀?互相谅解,是非常崇高的.所以我才慕名而来,还在宁波晚报上喊了半天呢,还好有人联系我了.哦,对了,传说您还是宁波地区的组长????哦,错了.是副组长.那我想大家既然信任您那您在业务及威望上应该很高吧?不过从您的回贴来看怎么象一个泼妇???有失身份,有失身份啊.鄙视了.......
: n+ |+ @! [2 f5 K! m  j+ X; [$ q- \4 k
( x' D' c* }0 m. l6 W% w
哎,说了这么多,您也看看.有可能言重了,您组长大人有大量,也别往心里去,就当我没说.我也是心直口快的人.各位看官,也可以说说话嘛.....

sailor 分析的有理哈,顶一下表示支持!~

在我刚刚接触业余无线电的时候,听的最多的是CAW常常讲的一句话:“天下HAM是一家”,真的让我感觉好温暖、好亲切,我把这句话理解为天下的HAM都是兄弟姐妹,而不是有些HAM是兄弟姐妹,有的HAM就可以做其他HAM的家长。我个人觉得,所谓业余爱好,就是一种自得其乐、乐在其中的感觉吧,而不必要用自己的痴迷和投入来要求别人。
" X# t9 _' _3 ]  [+ e& H  t1 T! i/ O    CA老师曾经转述过国际业余无线电联盟一位官员的话:从某种意义上来说,只要是在业余时间里使用对讲机(通连)的朋友,我们都可以看作是业余无线电爱好者。
) b$ y3 e* u7 s, W. h7 Q   真诚地希望大家以这样的胸怀,平等地来对待每一个HAM朋友,不管是新的还是老的、熟练的还是初学的、钱多的还是钱少的、职业好的还是职业差的甚至无业的、年纪大的还是年少的、设备多的还是设备少的。。。。。。。不要无缘无故地、盲目地凌驾于其他人之上。说到底:天下HAM是一家!

百家争鸣,百花齐放,宁波HAM论坛又迎来了2005年。
6 t4 N, w; J2 d7 W
' U; \6 b/ C; b1 o嘿嘿,2005年啊,那可是我取得呼号的第二个年头了,2(虚)年了,不容易啊。

以下是引用第25只蚂蚁在2004-12-31 15:26:35的发言:) q# |4 a( f. o/ `" ]
在我刚刚接触业余无线电的时候,听的最多的是CAW常常讲的一句话:“天下HAM是一家”,真的让我感觉好温暖、好亲切,我把这句话理解为天下的HAM都是兄弟姐妹,而不是有些HAM是兄弟姐妹,有的HAM就可以做其他HAM的家长。我个人觉得,所谓业余爱好,就是一种自得其乐、乐在其中的感觉吧,而不必要用自己的痴迷和投入来要求别人。
6 S2 {3 N  S# n- z4 G     CA老师曾经转述过国际业余无线电联盟一位官员的话:从某种意义上来说,只要是在业余时间里使用对讲机(通连)的朋友,我们都可以看作是业余无线电爱好者。5 V# l/ ^0 ^. K! N% q1 h
    真诚地希望大家以这样的胸怀,平等地来对待每一个HAM朋友,不管是新的还是老的、熟练的还是初学的、钱多的还是钱少的、职业好的还是职业差的甚至无业的、年纪大的还是年少的、设备多的还是设备少的。。。。。。。不要无缘无故地、盲目地凌驾于其他人之上。说到底:天下HAM是一家!

; q, e) E0 @; U$ A' i  o& I支持!

以下是引用sailor在2004-12-31 9:51:32的发言:
7 M; G+ p/ R9 r  o1 f' u呵呵,不好意思.您辛苦的找来资料.而我却泼冷水.万分歉意.如我的言语对您有任何冒犯我向您真诚致歉.我所说的也只是代表我个人观点,我深知以我的个人能力没有达到DIY的程度.因为我虽然学过电工学,可是我对二极管,三极管真的不太懂.我想每个做业余爱好的不是都搞这个吧?我也深知我稚嫩的肩膀抗不起中国HAM的大旗.所以请您原谅我的无知.........

3 D: k* J4 A# r, q- R是啊!抱歉了

以下是引用第25只蚂蚁在2004-12-31 15:26:35的发言:) @" y) S( j; w& j
在我刚刚接触业余无线电的时候,听的最多的是CAW常常讲的一句话:“天下HAM是一家”,真的让我感觉好温暖、好亲切,我把这句话理解为天下的HAM都是兄弟姐妹,而不是有些HAM是兄弟姐妹,有的HAM就可以做其他HAM的家长。我个人觉得,所谓业余爱好,就是一种自得其乐、乐在其中的感觉吧,而不必要用自己的痴迷和投入来要求别人。( m' V! N  k. Q3 b' {
     CA老师曾经转述过国际业余无线电联盟一位官员的话:从某种意义上来说,只要是在业余时间里使用对讲机(通连)的朋友,我们都可以看作是业余无线电爱好者。
+ t' _' E) ?% i. `0 t! H% }: i    真诚地希望大家以这样的胸怀,平等地来对待每一个HAM朋友,不管是新的还是老的、熟练的还是初学的、钱多的还是钱少的、职业好的还是职业差的甚至无业的、年纪大的还是年少的、设备多的还是设备少的。。。。。。。不要无缘无故地、盲目地凌驾于其他人之上。说到底:天下HAM是一家!

% R2 T7 z7 l0 {; M* e# c6 n3 N支持蚂蚁哥哥的说法喔!

以下是引用eric在2004-12-31 15:19:43的发言:
, d3 C' m0 u! _( G$ m  H+ l( Dsailor 分析的有理哈,顶一下表示支持!~
2 |( G3 O. `6 S+ b$ m! _

W, ?. N& ]5 P, ]; g支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111