加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696

学习CW拍发基础(1)——视频

[mp=320,300]http://guangzhao.net/cw.wmv[/mp]
% c! W+ E) N% q2 X2 P) P2 |" r) x( v* O: C# [% W

% q# x/ h' T" o, T# y6 z3 |+ m; Z# W' o8 b) H
下载地址:(请尽快下载,不定期删除)
; \! x( E# A/ F" R4 l( u  [% t* ~
* J6 T8 \9 t# T% v% [3 x
. y' R6 Y4 r; k+ p  Q' C0 @http://www.guangzhao.net/cw.wmv
8 {9 V0 H1 c, D
- J  M2 x5 s6 K5 [1 u  U
5 k8 s; T; [9 b; g2 {
5 ?- `# c) ?  E  }) C+ {' T& Z: O

1 N. n( l# M  o( V. {0 v8 L: ]/ T, H0 c3 x/ N( C$ ^

9 r! A: ]" |' M2 w0 r
' d( Q2 M) L6 W3 r: l# R. ^9 K0 Q0 ]" g9 k& \. u9 S

7 n6 G/ H' ~' E  z* ^6 z' M* N  Q$ D% A- O6 k0 n: w

9 l" B9 Y$ S; ~& M" M. n( |. V; t7 f# R+ C0 U; w1 t& h

3 E4 k1 ]2 c# o. H: j. v! L# X) j" C! X- p+ d

; D5 O- D" F' t1 F4 S4 ?3 f9 x# F8 C4 N3 \9 v/ e4 ^3 V

( V9 o4 N2 z. p, p  R/ \1 ]. g/ a1 |9 R$ q
0 X% I4 L1 A1 X% n) Q9 D/ z3 E

0 [, }: H0 J) H: f9 l
8 Y# e5 U6 b  Q" B" Q8 F# Z/ j( U( x# E8 @  ?, z4 L
* O  H& b0 Z7 y+ A1 [
" X' l# k# _* H8 r

2 m6 X$ D- X9 `2 A! E( D& z5 b& D+ s4 [

3 R6 G" e8 A! @! }& b4 {
6 M$ o: p9 r' `8 _
) @0 T5 n, ]6 C/ H0 u5 f2 Z* w) ~# q' G$ r* V$ [3 [

; J5 S4 d6 l( c! H# \
* W) C& s* _( D- P' d- S0 ~1 \  X& m* H2 o; ?

5 ^0 D& V/ q) |* D5 ~0 e
4 v6 c( W; ~; n; V
初学拍发首先需要有一个正确的握键姿势,和良好的座姿,( i" s. e& v& Y7 U' {; H
电键的加力弹簧旋到底,间隙调大!
; ?2 P. O; `3 _其中,
; Q6 A9 m7 ?2 {食指自然弯曲顶在电键球顶,——(拍发时绝对不受力)!& h: c8 i0 @6 Q9 E. l' r; n
拇指护于电键腰际,随着拍发自然随动,但不可离开。——(拍发时绝对不受力)!
3 j; D. \( f, ?8 T- ]" X中指立于电键右下裙部。(其是拍发的关键指,支撑力和反弹力都靠此手指)!
, u' \0 n5 x; b7 y8 Z' \! a% t+ h无名指和小指收于拳内。(初期可将一张小纸放在无名指和小指中收于拳内,以习惯正确握姿). t# a2 E6 a: q! v) ~
8 j2 y$ F. N$ h
发力要领:
5 |+ e! K( H; ]8 m1;打!(手腕发力,小臂随动,大臂不动)!/ ~, @! J, x. k# b$ W! V# ~
2;手腕发力向下打的时,拇指和食指不发力仅作为固定用!' r& e- a3 \) b, t) I. i7 K
3;由于电键间隙已调大,故在发力打点时,电键头上翘,为发力正确!
0 x+ U$ p; K) M6 L如电键被拖动的话,为发力错误,(是压而不是打了)8 N& G' c- e! s4 S& z
5 J6 Z% u) N) p6 _
拍发点的基本要领
4 k$ Q& w! i6 T: J( U  E  h$ ~. m1;基本握姿(三点持平面,即;中平)
4 e; v2 f' N6 |# U& d- W/ B2;手腕上抬至顶(即;上平)
1 _' n/ j/ k9 Z. B3;手腕迅速发力,下打至底,(即;下平)
" x7 Q0 z( M; r在下打至底的同时,利用手腕和中指的反弹力,迅速(有如触电般)9 e  B# O( Y# V; G, ^& W
反弹至手腕顶端(即;上平位置)2 {, r' y& t! ?, _
4,手腕恢复到基本握姿) Y( R9 Y  H! k* |* {
----------------------------------------
# ^9 {1 m/ x  n9 \; O/ w(分解图等下次制作好时再上传)!4 s" L. @& X' _" x; G
-----------------------------------------( S7 e, M8 J: S0 s+ [6 |* ]
新手学习时,手腕动作一定要大8 y) @) C0 O! m( d! }
1;为了巩固和体会正确的拍发要领
5 B: n9 h2 g2 U" F' \3 X' e2;为了巩固和熟悉电码音调
: E5 }: V+ Z# L1 u1 X% |% [3;为了巩固和熟悉电码正确速率和间隔
; J  ?/ R2 X1 g-----------------------------------------------
" _# O7 p0 Q/ {5 t; ?, w未完待续。。。。。。。。

纵览国内外网站未曾有此形式,堪称一绝。
: d9 d) j' `3 P3 i盼望后续部分尽快刊出,以利广大CW爱好者得以正规方法训练。- @5 J7 x& m- W) w4 I# I
若有右侧视频(手的右侧视频图像)则锦上添花。谢谢。
0 H, t# G! l4 x0 }
: w; _( T3 N3 g$ s7 l  w
/ B, M8 c# G1 ~2 n& B

好!!!

谢谢

学习CW的好资料

谢谢了,我将努力学习 多谢各位

楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!

大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!& [: p1 k2 S* W7 }) L6 I! O% {5 h
钻石级马屁
' ~3 c+ |6 Z. B4 p* j6 c# F逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

雷倒类!