加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696

差点把ft-450烧了

试验HF20A无盲区天线。由于天下雨,天线随便在阁楼阳台上拉了一下(说明书上说拉任意形状都可以)。然后看了机器上的驻波显示各波段都很好。功率开到25瓦cq  ,前面还正常。后来发现电流表显示20多A  看了一下机器功率显示100瓦了。然后机器就不能发射了。吓死我了。  G% l9 X+ p! J6 _% ~
查看了菜单功率设置还是25瓦呀。
3 T$ S6 p+ i1 w( \" H
后来机器复位后又正常了( ~6 X* y0 M3 P; a# j
我怀疑是天线发射的信号太强,干扰了电台,造成电台系统紊乱。

太危险了!! 20多A

说明机器性能不错!!!!!!会自动保护
1 r! q$ ]# Y5 A1 _  j  C7 A3 Q7 s8 k0 a, |! G" b# ^2 u3 Z' Y2 m7 N

! j& o9 p9 L4 L; F/ u& d7 N& O) f1 W: L) U7 }

b7 f9 v5 Y0 b% c& g5 z我的机器开路没负载都发射过

危险当心!

哦。CKD的机器是牛机啊。

又买天线啦?

回复 7# BG5CKT # [& s! @' c4 \* [: z! N# J  K
- u/ n1 ?6 _  ^1 m0 B
5 ~, r% o& d% m0 k: X$ k
    天线是cjx的,他买来我给他测试一下。% g+ l1 `, e) b
我现在怀疑是接地的问题。这个天线两端要求接地或者短接。我把天线两端短接后又接到避雷网上了。而电台接地是在废弃的燃气管道上,废弃的燃气管道和避雷网估计是通的。天线发射的信号从接地线又回到电台了

危险!