加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696
楼主: BG5CDI

一起来玩APRS吧

# N& k" Q( l2 g2 {" I* Q' x6 D
7 H2 B" e6 F: |" n! V! d2 zbd6cr推荐的解决方案 solutions.pdf (82.06 KB, 下载次数: 6138) 3 |1 k* ]% ?8 m6 B
当然,你觉得不够烧的话可以直接上VX-8G、FT-350和D710,这些机器都内置TNC

五月下旬出最新版,不过仔细看了下说明,感觉实用性不大啊。

昨天试了一下还行!

4 b: G' a; ?4 _/ z; y2 `# k, }我的气象站
2 q, @  `* _2 E$ X) h( p; }" C 100606233619c9d2809db0d12b.jpg : ]/ N+ a  |$ ~6 z
http://aprs.fi/weather/a/BA5BJ-11' X+ m. b% j5 R# B, B2 |
http://aprs.fi/?call=ba5bj-11&am ... &timerange=3600

CDI还玩这个?!!

嗯,这是APRS的一部分

还是很有趣的!

我的气象站换了SSID,到这里看吧:3 k& o: U: H! K9 R  p% H) t
http://aprs.fi/?call=ba5bj-13&am ... &timerange=36003 ?2 A$ ]' R" W: k& G' m
如果地图打不开,请按修改一下你电脑的HOSTS文件:5 v$ g9 v2 D) t  y+ \
找到你的操作系统的hosts文件,如MacOS在/etc/hosts,Windows一般是%WIN_DIR%/HOSTS,打开这个文件,加入一行:! c' Y. Q6 W$ O6 q
204.246.169.237 d1dhsh1i77j8ju.cloudfront.net) l& Z4 v" d% d- r/ V- f+ y9 T
这个域名是存放aprs.fi用的静态数据,如css和图片的。该地址上有几百个域名,其中某些被GFW了。

推荐几款适合玩APRS的成品电台,YAESU FTM-350 VX-8GR, KENWOOD TH-D72  TM-D710,价格分别为4000\2700\3900\4700左右,相对贵了一点,不过功能确实比较强大。  ~9 D2 ~; s" T6 ]
4 G. ]% M( _/ {! o1 T8 B这是BG5CMJ用FTM-350留下的轨迹,呵呵,好久没见出来了。