加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696

修军用接收机一台

近日湖南老家的HAM收了一台军鸡139A,到手后发现不响,由于他不懂电子所以就发给我帮忙,但是我也是头一次接触军鸡,摸索很久才修好,军鸡就是结实,先看图
看成色里面9成新,虽然这么多年过去了;可想可是当年的好货啊,来正式的,毛病讲了接上电源不响,这是老鸡没有外观指示,唯一指示灯没有了,只能打开测试各点供电电压正常,无意看到耳放输出的一个推动管已经锈断了,根据其外表字符看出型号3AX22,这个可是老管子我也没用过,只能找这个鸡的相关原理图,看到这个管子属于PNP型,于是家里找了类似PNP先试机,哎呀结果还是没反应,触发输入端也没反应,难道还有其他坏的?翻来覆去找不到问题,于是仔细看了原理图,根据其电气原理图看出此管应该是NPN才对,为什么标的是PNP呢?试试看的想法装上NPN后开机,哇,好了,调谐收到电台声音洪亮,爽!灵敏度非常不错,但是现在我也没明白为什么电路是NPN的管子,而符号是PNP,难道是早期就反着定义的还是故意设障?请论坛高人解答!

哈哈。。。YY终于尝到军机的滋味了。。。。怎么样口味不错吧

小宋牛人啊,让死鸡复活了。

高手。。。

小宋,我顶你个肺啊,这种死机你也能救活,真是华佗转世啊

牛!牛!牛!

CJY 就是强   强大的背后是勤奋和努力

小宋(阿福哥)一直是我的偶像

CJY 就是强   强大的背后是勤奋和努力7 h* p/ a/ B  L7 U7 p7 L
BG5CBE 发表于 2010-10-9 20:10

0 H, h, m% Z4 g5 y/ c8 F- J
9 N9 Q4 h  ^8 `$ Z$ ^) G5 o3 ?4 c# g! Q5 n' W
    感谢CBE大哥支持,谢谢