加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696
楼主: BG5CCK

铁塔制作、架设历程

要是我住顶楼,我也这么搞!

好壮观啊   铁塔有接地吗?

好壮观啊   铁塔有接地吗?+ ?8 F& L( B- N. d# a
BG5CKD 发表于 2010-12-10 14:35

- K2 R5 S& S+ m9 m- W6 [
1 o( I6 r5 R( I$ u0 h  ?- O6 [( i- `0 I+ _0 y& @+ ~+ _! H" ^
    非常晕呢,屋顶居然没有防雷带,找不到接地点,准备去房管所查阅建筑档案,看看接地点到底隐藏在哪里?  实在不行要自己放接地专线了。

平心而论,我对通联兴趣不浓,更确切地说,我的通联的水平比较臭。但是既然铁塔架设好了,不上天线,就是赤膊系领带,显得不伦不类。没办法只好考虑上一条八木,况且HAM总是通过不断添置更多的装备来体现其“资历”,我也不例外,呵呵。  E3 S1 ~. ]; T1 p( Y3 @
凑巧赚到一笔外快,不用上缴老婆,不多不少正好够买一付八木,选定型号为C19XR。0 T: t. N& n6 `0 O
汇款、等待、提货、准备。。。
) R  ]7 ]1 p7 z6 w8 x; x这次还是请CHP出场

为了节约时间,凡是在地面能完成的工作,我提前做好了,比如主梁的拼接、个振子的连接,然后把主梁绑在铁塔大约大半人高的位置,把两侧的振子按规定位置安装完毕。5 a! N7 H4 g, h
由于铁塔尺寸的干扰,中间和铁塔靠近的一档振子暂时不装

CCK爬上塔顶,悬挂一个二轮木滑轮用来吊装起升八木

用2道绳子将八木吊升,可以保持八木平衡,轻松上升。 P1160503.jpg ; \5 O$ F/ m! z; g
2 `2 x- n# A1 u% ]' \  x

: p- n7 X3 O5 ~! {" }
7 r; E' E# C4 m

本帖最后由 BG5CCK 于 2012-6-18 11:00 编辑 % b2 ^- m* B; t' W  E! M
- a' ^7 N) L  `, ^8 L' u4 n& m& y

天线到达安装位置后,由CHP上去,把天线抱箍锁紧,将另一根振子补装上