加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696

DIY单段40米电台贴

+ H' b$ L2 Q+ k/ |去年来奉化工作后发现自己在业余DIY上面没有了玩意儿,工作的烂事情在推掉了如CCK和CA老师的6米鸡后(对不起二位了,找时间我还是把这事完成)今年发现自己手开始痒了,看来看去收藏的法国火腿F6BQU的一款单段40米电台经典,如是琢磨着准备DIY玩玩,也有最近宁波圈内好友哥们提醒我在某些方面“不够厚道"(兄弟朋友间此话当然玩笑),好玩的东西不拿出来让大家一起玩,其实我是有苦难说,忙啊,哎。。。;经过许多思想的折磨后我决定动手玩个单段的,如果大家想玩的请跟帖说一声,也就是元器件我组织网上购买,初步计划:减小体积和为大家接触小东西我想把器件能用贴片的用贴片,显示屏用小的1602,功率5W选用常见的管子(不做大功率),信号强度显示用一个发光管大概意思一下,整体电路做一些稍微变动,按照以前的成功和经验,去掉一些不必要的功能,如语音压缩,也可减小成本,因软件限制其他功能如原机,外壳还没定,请大家帮忙选选,对于PCB定型很重要,其他还有什么意见请大家提提,最后请注意:我不是做套件卖,买的元器件多少钱就多少钱,最后我把买器件的账单给大家看,不想玩也没关系,不得罪人,想玩的跟不了贴的请短信我或电话,或加我小QQ:1062372333      

Forty2-1[1].pdf

29.54 KB, 下载次数: 14389

Forty2-2a[1].pdf

20.28 KB, 下载次数: 14622

抄收!信号59+,第一个报名参与!这里是BD5CCK。
* @% E& V7 W' ~3 p* M; D/ q) u* `4 a$ A2 L
小宋,单片机的软件应该有的吧?

感谢BD5CCK鼎力支持和信任,软件我有的,但是外壳没有想法和定型,请大家帮忙找找或建议,没有外壳我PCB不能下手,电路方面也可出出意见!

我也支持,非常喜欢DIY,不知道大概成本多少?

成本我不好说,上面我讲了,买到多少钱的器件就是多少钱,我不收取大家任何其他费用,因为考虑到我们做的数量极少,关键DIY是个很费时费力的事情,所以估计成本会不少,请大家三思,一旦我PCB和元器件购买后,如果大家在想玩我就无能为力了!

好东西!做完了我来抢啊!哈哈哈

支持一下!

支持小宋!早点晒出来!

好像大家兴趣不大,可能技术含量太低,没有实用性!

哈哈 没兴趣 技术含量太高