加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696

对还没拿到呼号的朋友们说一句。

最近连续在短波上听到有个别人在用宁波的某些HAM呼号在短波上呼叫通连的不规范的违规行为。1 O! F: t, p9 `2 g" a( @, r
在对其监听中发现是以BG5CAW,BG5CJB等呼号在通连。频率在7050和21.400上出现过。报告QTH在宁波。
: q& x9 s1 U1 K( _' ^- d* H! _其实再等几天等有了呼号和执照再上台有什么关系呢?冒用别人的呼号通连,要是碰到与对方熟习的HAM时候一旦露馅,反映到CRSA时使用呼号的和被使用呼号的都没有好处。因此劝还没拿到呼号的朋友们不要使用别人的呼号通连。# g; ^) b6 x+ [" m# j- j; X& b. l
2 K7 H: m- `' j4 @* U. B/ `+ _( ]4 Z

# m% Z8 S( ?/ o( m0 h
不会吧,在7M通啊!!厉害!在和什么地方通啊?!!

虽然crsa规定容许有操作证的ham可以在别人台操作,使用它台呼号。但是不能超越操作证等级范围,7mhz,21mhz只能三级以上使用,况且这二呼号执照登记均不能上7mhz,21mhz。
% ~/ L/ B( ^7 Y5 S) R8 P不排除因为好奇而使用的可能,希望能珍惜宁波ham的声誉,也为以后溶入这个圈子树立自己良好形象。老ham带好头,不要纵容,鼓动新手违规,要起好正确的带动作用。

有这等事?不能乱来啊,可能是在UV段养成的坏习惯。短波可传播到地球的背面呀![em00][em00][em00]

说的有道理。

惨了! 我要收到卡片了!8 `) G7 R# W- _# t4 b8 d
希望不是NO BRAVO,不然回卡邮费就乖乖了.6 r4 z' R/ n8 A& U! w' [

) U' N5 g# u$ {不知道是省协会没有专人及时正确处理我们的证照事务,还是CRSA数据更新慢?
" n) a5 \6 Q9 J# a+ V& W. r; Y去年8月我就升三级了呀,不然今年初我怎么能去验我的2R+5R+2720H?
! I8 H9 j, y2 n: y6 q1 d; Q唉!就不知道我当面交给省协会领导的三级验机完毕表格到底入了档没有,
% ]! k! }* n" F- U/ r反正CRSA总部是收到了!

八月我到宁波无委去查对

你留档的还是四级,可能弄错了?

以下是引用BG5CJB在2004-11-1 2:00:07的发言:1 ?. Z6 P3 _4 }4 N/ v
惨了! 我要收到卡片了!
. d3 `0 ]7 w& n 希望不是NO BRAVO,不然回卡邮费就乖乖了.
( t, F7 i0 M% r9 B6 e5 R1 M( l  W* A$ g7 _& d
不知道是省协会没有专人及时正确处理我们的证照事务,还是CRSA数据更新慢?" F! {8 W( K4 q! x
去年8月我就升三级了呀,不然今年初我怎么能去验我的2R+5R+2720H?- F" k  K6 r* J) {1 T. c
唉!就不知道我当面交给省协会领导的三级验机完毕表格到底入了档没有,
2 d9 U( k3 K+ B+ w 反正CRSA总部是收到了!8 @. p7 l* u4 C& t
+ M9 _; [, l2 n
你的表格当面交给省协会领导了 我的表格你带到哪里去了 已经15个月了
% n3 U4 C+ b+ `  q/ o6 ?现在我的表格在哪里了都不知道 经我多次催促都是没有回音: d, ]3 D9 j7 e0 @0 F* N
不要忘了当时是你自告奋勇要给我带去的( q2 x* |, r# ]
请你负责到底  给我一个答复
, t: E3 \/ b: z# |(我当面问你好几次都含糊其词  只能跟帖问问) 5 w/ F: z- k+ C- v! d