加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696
楼主: BG5CAW

关于宁波数字中继使用ICOM和MOTO投票:

手台加车台ICOM系统个人支持就要近9000元加中继投资费用玩个ICOM数字要花近万元!( G4 m1 d& l5 G9 J, F; j9 x/ t
这会挡住不少的HAM!

ICOM吧,贵是贵了点,可MOTO的写频实在太麻烦了。

回复 12# BG5CAW 9 A1 S2 K- ]# \' q6 ]

2 R& @, `2 x. i' \8 |* O6 j: B' ]( g" p* O
   我们北仑的HAM研究过,曾经想上一套,也给上海ICOM打过电话,应该是有IP连网功能的,后来听说宁波的HAM在讨论上什么样的数字中继,那就只有跟着大部队走了。
8 u' B6 h7 K# c5 I! u6 X- y  o- P不过最好再确定一下,怕万一搞错了,我记得这个型号是U段的吧,另外有个型号的是V段的,价格好象一样都是9500。

回复 17# BG5CLT & q  X: a8 u+ {% s8 x" V
上两套不同格式的数字中继总不是办法,一个U段在浙江是不能业余用的,到时候大家都是黑台,这个说出去也不是个事。另外现在投资上一套数字设备了,就按现在的两套模拟中继的使用率,上第二套数字设备的可能性就更低了。重复投资不说,出去还得带两个手台。一个U段的MOTO数字,一个V段的ICOM数字,想想都不方便。

另外数字手台应该是一个趋势,各地早晚都会上的,如果把降低门槛的希望寄托在买价格便宜的二手设备上,这个总归不是办法。买个几台二手的问题不大,数量多了,价格也炒高了,质量也不见得都没问题吧,也没保修。还有一点就是业余电台要是不能手置频,那这个就太没意思了。我相信绝大多数有写频机的HAM都有手置频的业余手台!写频机的使用率也不见得很高。但,有手置频业余手台的HAM想购买写频机的应该不多吧,就算有也基本上是抱着没玩过,偶尔玩玩的想法的。写频的东西毕竟还是只适合用的,不是适合玩的。

4470说的有道理。现在是ICOM的价格实在太高,大家可以找找有没有便宜的ICOM单段机数字机,如果有的话就容易解决了。

到底什么时候上数字中继啊?

ICOM实在有点太贵了,反正如果是ICOM的话我不会上。

W我要投票,但是显示我所在的用户组不可以投票

2 {, o5 [+ K5 T# m+ b
俺数字不懂,就玩俺的破模拟,你们继续讨论,等你们讨论好了 俺摩托机自己跟自己发数字信号; Q" J! |% h0 B# `5 Q
哎呀本来不知道投哪个的打算不投 了,臭W弄了个不投票不能看结果,没办法硬着头皮上吧我投MT-我对MT有感情
% U& @1 c( j1 A; _3 I说一句挨砖的话:市区打电话最实在 没人会偷听 我花一万搞数字还不如买苹果机