加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696

DIY 20米单波段 QRP电台

5 x) t1 q' @* {9 R* h" w2 C
最近在整理物品时,桌子底下翻出安装一半的一块PCB,仔细一看是2010年为制作简易6米鸡器而设计的板子,可能是因为当时技术问题或者其他没有完成而放弃,看看板子还能用,你说丢掉可惜,当时也是花钱快速打样的东西何况还搞了一半,看看上面的器件和手头的备件,决定把它改成一台20米QRP小机器岂不挺好,在同时也找到09年时制作锁相环29.6鸡鸡的外壳,后来29.6加大了功率请进了另外一个外壳,所以这个外壳也是遗弃品,比划尺寸刚好和遗弃的板子配套,既然有了想法说干就干,改掉原来所有的前端滤波器,中间边带滤波器,后级PA和后级滤波器,最后经过一番折腾成了一台1W输出的QRP小鸡,欢喜中;最后看硬道理(道理部分顺序,将就,东西比较惨,有心脏病者勿入
2 \/ L$ u1 `+ v3 \) h! s# k" q  {
! r# q% \8 @5 c, f0 p) h最后的最后你别问我SCH,因为我根本就没画
也许大家会想,你这东西外表光光,里面狗屎一堆,能收到台不?这也是我想的,接收视频在这里http://v.youku.com/v_show/id_XNjgxODYwNjc2.html

艰难的DIY   伟大的杰作   敬佩油然而生!

宋哥,DIY很厉害。

高手啊!

宋: 再做个电子管的小功放吧  电子管  空气电容我现成有  能出个15-20瓦没问题

bg5cdq 发表于 2014-3-12 10:26: \- v& @$ @% X
宋: 再做个电子管的小功放吧  电子管  空气电容我现成有  能出个15-20瓦没问题

& D/ l  R0 J  _1 r% l回CDQ老师,电子管就不必了,我没一点经验,当年不知道哪里收藏来的两个不都是送给您了么?想要出10W以上很简单的廉价场管没有任何问题,只是我这个可怜的小壳子装不下而已,使用两只廉价场管很轻松在14兆做到50W,3.8-10兆甚至能出60W没有悬念,这样的配套我已经使用2年很好用

子宋 发表于 2014-3-7 11:29
6 d- r4 T6 v; ~( W% N: x也许大家会想,你这东西外表光光,里面狗屎一堆,能收到台不?这也是我想的,接收视频在这里http://v.youku ...
  `4 c0 {  y+ a. |
其实当晚10点多调试好,已经1W通联过台湾的BV级别电台,虽然不是很成功,但起码人家已经听到我的信号在呼叫,据说宁波的“渔夫HAM”有听到我的通联,

太好了,年会时带来给大家欣赏一下