加入
论坛相关问题,请联系:点击这里给我发消息
其它问题请添加QQ群咨询,QQ群号1:642517,QQ群号2:123306696

自制的一个7通道比例遥控装置

<>这个东东是我在几年前做的,很粗糙,当时用来控制模型船的。今天找一本书的时候翻到了它,就拿出来献丑了,呵呵!该装置可以实现7路比例控制,也可以是7路开关控制,或者比例开关相混合。通过对脉冲的宽度进行调制来实现上述功能。所谓比例控制就是控制端的输入量和被控制的输出量成比例。以后有了八木天线,说不定还可以用它来控制天线的方向,呵呵。</P>
" y# V% V2 c% @; G  r7 \<>1:发射编码电路,采用三块cd4069,利用电位器调节脉冲宽度来实现比例控制。</P>
) b4 ^/ d- X! d3 s, j4 F<>

</P>
4 O, R9 c! q% c8 X7 [' V/ l

<>接收解码电路,由一块cd4069负责整形,两个4011和一个4015负责鉴宽</P>
, P# T- P7 v- j; ]4 m' q$ J<>译码和驱动</P>' Z0 ^' ^* }; q) R* x

$ C9 o6 ^4 i; F' k<>

</P>. W4 S1 w. z3 O* p! @
<>) X( X! E3 \2 ^3 {, F% C" L4 @
</P>

<>接收高频电路,频率为30兆,主要由一个mc3357构成,一次</P>% ~) Q$ \: t1 z, x& s4 V
<>超外差变频,灵敏度比较低。</P>
5 [# y2 `& T7 r3 f0 r; |. k

<>组装在盒子里的遥控发射电路,左边为发射射频电路</P>5 E8 \* c; M$ {) ?
<>末级为c2078,在12v的电压下可达到5w的输出(盒子是从</P>7 _- _9 P- D( U- N
<>吉林一个厂买的,里面有两个自动回中电位器)" x1 q: a, A; i( G7 w3 P" _- g, b
</P>

<>我也和你一样,99年买了吉林振华遥控设备套见(当时好象300多块),组装一套4通道比例遥控,包括4个舵机。自己做了个PA3无线电遥控飞机模型,可惜只做到木制飞机骨架完成后还没蒙皮,一直扔在床下,害的儿子老是取笑我何时才能飞起来。</P>[em06]

<>哈哈,终于找到同好了。[em03]</P><>我现在在设想用单片机来构成编解码电路,因为</P><>这种用调制脉冲宽度的方法来实现比例控制的方式,抗干扰</P><>性能实在是太差了。</P>

请看遥控器,接收机和舵机、2.5CC热火发动机.(我想总应该把这项工程进行下去)

<>这个发动机得不少米吧,</P><>那个飞机外壳呢?</P>

<B>以下是引用<I>renweiyi</I>在2005-4-21 21:58:19的发言:</B>2 a1 I2 B  j6 L% ?$ j9 |
1 e. l8 K0 J5 b  ^* d9 @. b6 S
<>这个发动机得不少米吧,</P>1 a6 O0 H/ b& \$ ?& U5 c: K) W
<>那个飞机外壳呢?</P>

3 A) w* \( Z' ^, B) F<>发动机当时600多元,今天太晚,外壳明天上图。</P>

我们可以一起合作,让你的飞机飞起来